Chocolate quente: o gordo e o magro


Bom, antes de dar estas receitas para vocês, vou contar um pouco de como ela surgiu na minha vida.

Logo que eu e o André casamos, descobrimos um chocolate quente famoso (sem citar nomes..) e nos apaixonamos. Vira e mexe eu e o marido íamos na lojinha tomar o tal chocolate quente, de nome famoso.

Passados um mês mais ou menos, uma garçonete super simpática nos disse: nossa vocês vem sempre aqui gastam uma fortuna e a receita é tão fácil! Vocês querem?

Na hora meus olhos brilharam e  disse CLARO! (óbvio que queria né)

Pois bem, ela deu a receita é não é que é fácil mesmo! Uma pequena fortuna economizada! E agora vou aqui divulgar para o mundo! rs Sei que gosto cada um tem o seu mas este chocolate quente não tem para MAXBRENNER NY, CITY BAKERY, nenhum botar defeito!

A versão que eu aprendi é A VERSÃO GORDA DO CHOCOLATE QUENTE. Se é que vocês me entendem: chocolate, leite condensado, creme de leite… mas…esta nutricionista que vos fala, inconformada com tantas calorias, passou então a testar receitas mais magras (assim podemos tomar com mais frequência). Até que cheguei numa receita bem interessante! Então vou deixar também  A VERSÃO MAGRA DO CHOCOLATE QUENTE!! Que você pode tomar sem culpas!! Delícia né!

O segredo é o seguinte: faça o GORDO, quando você tiver visitas e quiser impressionar rs. Mas no dia a dia, vá de VERSÃO MAGRA, que fica muito saborosa, de verdade! Combinadas?

A versão gorda do chocolate quente:

1 lata de leite condensado

6 colheres (bem cheias) de sopa de cacau em pó

1 lata de creme de leite

1 col. chá de canela em pó

400ml de leite

PEGUE O LEITE CONDENSADO E COLOQUE EM UMA PANELA. ACRESCENTE O CACAU EM PÓ E MEXA BEM (sem ligar o fogo!!!)

DEPOIS DE MEXER BEM, ACRESCENTE O CREME DE LEITE. LIGUE O FOGO E VÁ MEXENDO SEMPRE, ATÉ A MISTURA COMEÇAR A FERVER BEM! QUANDO COMEÇAR A FERVER, DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE A CANELA EM PÓ E O LEITE. está pronto!!!!

Segredos da receita: usar o cacau em pó mesmo! usar o leite condensado de lata! mexer muito bem inicialmente, isto vai aerar e deixar o chocolate quente bem cremoso!

NA VERSÃO MAGRA….

PRIMEIRAMENTE, NÓS VAMOS TROCAR O LEITE CONDENSADO POR UMA MISTURINHA:

PEGUE UM PACOTINHO DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR E DISSOLVA COM 5 COLHERES DE ÁGUA E 5 COLHERES DE LEITE, LEVE AO MICROONDAS POR 20 SEGUNDOS E DEPOIS DEIXE GELAR BEM. VAI VIRAR UMA “GELATINA”BEM DURINHA!

PEGUE A PANELA E COLOQUE A GELATINA DISSOLVIDA. ACRESCENTE 3 COLHERES DE CACAU EM PÓ + 2 COLHERES DE ACHOCOLATADO EM PÓ LIGHT (Nescau light ou Gold). LIGUE O FOGO E COMECE A DERRETER A GELATINA COM O CHOCOLATE.

QUANDO COMEÇAR A FERVER, ACRESCENTE O LEITE DESNATADO (APENAS 300ML) E A CANELA! PRONTO PARA BEBER!!! SE VOCÊ GOSTAR MAIS DOCINHO, ACRESCENTE ADOÇANTE AO FINAL.

Segredos da receita: fazer a misturinha de gelatina sem sabor e deixar gelar! usar o cacau+achocolatado em pó light (fica mais doce e não interfere tanto nas calorias/carboidratos)!

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18 respostas para Chocolate quente: o gordo e o magro

  1. Ju disse:

    Nossa, parece estranho mesmo fazer com gelatina, mas vou tentar!!! Estou utilizando o cacau em pó que tem 35 calorias por colher de sopa, sempre que quero matar a vontade de comer doce!! Beijos e obrigada!!!

  2. Catiúscia disse:

    Finalmente… o tão esperado chocolate quente! Obrigada Carol!!!
    Parece incrível…
    Em qual fase da dieta Dukan pode tomar?

  3. saboridades disse:

    Oi meninas
    Podem tomar desde a fase 1, desde que não tome nenhum outro laticínio no dia!
    Delícioso!

  4. Laís disse:

    Olá Carol,
    Para não ficar com peso na consciência afinal estou na 3ª fase da dieta dukan resolvi fazer o chocolate quente magro…para minha surpresa adorei, muito bom mesmo, sua receita está de parabéns, bjs e uma ótima semana.

  5. tudo comprado para a versão light ! vou fazer mais tarde! adoro suas receitas! Sucesso

  6. fernanda disse:

    mas Carol, mesmo na fase 1 eu posso usar chocolate (gold ou nescau light)? isso eu nao sabia,,,,,

  7. Sandra L. disse:

    Mais dúvidas:

    1. Vc disse que não pode mais tomar nenhum laticínio no mesmo dia qdo se toma a versão magra. Ok entendi (por causa da quantidade de 300ml)…mas nem queijo???
    2. Existe um limite de laticinios por dia?
    3. Pode misturar leite e iogurte no mesmo dia? ai …adoro os dois, por favor diga que sim!!
    4. Já entendi que iogurte é 1 por dia ..mas e o leite? 250ml por dia está de bom tamanho?? Divido em 2 porções de 125ml para tomar 2 vezes..ou mais…rsrsrs
    5. Vc disse que PIPOCA pode na fase 2. Como assim, não é só aveia?? (loira)

    Obrigadíssima!!!!

    • saboridades disse:

      1- queijo sim, o que mais precisa ficar de olho é o iogurte ok
      2- até 2 unidades de iogurte e o resto “liberado:
      3,4- um de cada
      5- Pipoca eu deixo na fase 2 mas o dr dukan não deixa ok!! Só cuidado com o sal e no máximo 2 xícaras ao dia

  8. Sandra L. disse:

    Ah, se puder dar uma dica ou dizer o nome desse chocolate famosoooooo…..
    Sou loira, não captei a mensagem….é americano ou nacional?

    Abraço querida.

  9. Sandra L. disse:

    Cá estou novamente Carol!
    Adoro frozen yogurt. Pois bem, sábado passado estava quase caindo na tentação quando olhei a tabela nutricional da marca Y O G U L A N D que é a única que existe na minha cidade.
    Um frozen natural pequeno tem 19g de carboidrato, 89 calorias e não contém açucar, e sim adoçante, mas não informaram qual o tipo de adoçante, mas vou investigar…rsrsrsr

    Pergunta: se o adoçante for frutose nem pensar né? CAso não seja, 19g de carboidrato proveniente do iogurte é muito para um dia de Fase 1 ou Fase2? Obviamente que sem nenhum tipo de calda ou cobertura.
    Eu costumo (costumava) tomar 1 vez por semana…PODE??
    Obrigada!!

  10. Jane disse:

    Receita de QUENTÃO MAGRO…hehe

    Leve para ferver 1 litro de água, cravos-da-índia, canela em pau, gengibre. Depois de bem fervido, coe e meça o líquido, e adicione água para obter 1 litro novamente (pois a água evapora um pouco com a fervura). Ferva novamente e junte 1 envelope de suco CLIGHT de uva. Fica uma delícia, sem nenhuma caloria ou carboidrato.
    Simples assim.

  11. Carla disse:

    Carol
    me ajude apezar de morar n a Europa meu marido tem um pé atras com tecnologias en temos microndas existe outra forma de fazer a gelatina,to mesmo sentindo falta de algo doçe.

    bjssss

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