Como fazer:bife grelhado na água


Vou postar esta receita pois já faz algum tempinho que quero deixar esta dica. Desculpem a falta de modéstia mas este bife é o mais gostoso que existe! rsrs

Este bife é muito prático de se fazer. E o melhor de tudo: você não precisa de óleo nem outra gordura para fritá-lo. Sim, você frita com água!!

Para prepará-lo você vai precisar de:

– 500g de bife bovino (qualquer tipo, este bife da receita é filé mignon mas já usei: coxão mole, alcatra e contra-filé).

-raspas de 1 limão

-sal e pimenta

-tomilho fresco (se não encontrar use desidratado mesmo)

– 1 copo de água filtrada

-1 col. sopa de mostarda

-1 col. sopa de vinagre ou vinagre balsâmico

Vamos à receita?

Em primeiro lugar separe os bifes em uma forma grande.

Você vai temperá-los dos dois lados da seguinte forma: salpique sal e pimenta. Rale raspas de limão e coloque sobre os bifes. Por último, salpique tomilho fresco (se não tiver tomilho fresco pode usar o desidratado, que parece um orégano, fica muito bom também).

Deixe o bife temperando por aproximadamente 30 minutos.

Pegue o copo de água filtrada e coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 col. de sopa de vinagre(ou vinagre balsâmico). Mexa bem e aguarde.

Pegue uma frigideira grande e ligue o fogo. Quando estiver bem quente, coloque 1 colher da água com mostarda. Em seguida coloque os bifes. Deixe grelhar por EXATOS 2 1/2 minutos de cada lado. Quando a frigideira ficar seca, acrescente mais uma colher da água com mostarda.


Gente, este bife está suculento, macio e SEM NENHUMA GOTINHA DE GORDURA! Ao terminar de grelhar os bifes você pode pegar o restante da água e jogar na frigideira tornando um molho, assim você joga sobre os bifes.

O segredo do bife está em ir jogando na frigideira a água temperada com um ácido, de maneira lenta e em pouca quantidade. Se você jogar muita água de uma vez, você vai cozinhar a carne e não grelhá-la, ok?

Faça o bife e volte para contar o que achou! Boa sorte!

 

Anúncios
Esse post foi publicado em Dia a dia, RECEITAS. Bookmark o link permanente.

7 respostas para Como fazer:bife grelhado na água

  1. Pingback: Dieta pós páscoa | saboridades

  2. Débora disse:

    Adorei essa receita! Fiz com filet de frango, ficou maravilhoso!!!
    Toda a familia aprovou!!!

  3. Pingback: Receita do dia: Lasanha de berinjela | saboridades

  4. Carlos Vinicius disse:

    Minha namorada acabou de fazer essa receita e achei uma delícia…. parabéns! =]

  5. Roseane disse:

    Mto bom! Agora vou fazer com carne de porco bem magrinha… delicia! xxx

  6. rayanne disse:

    deliciaaa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s