Uma ótima receita de peixe- delicioso e saudável


Meus pacientes estão cansados de saber que devem comer peixes pelo meeeeenos 1 vez na semana. Nem que seja um molho com atum. Sabemos que os pescados são ótimos para a saúde (proteína de ótima qualidade e fácil digestão, omega 3, ferro etc). Mas mesmo assim ainda não incluiram no dia a dia e um dos motivos desculpas é a dificuldade no preparo.

Estou aqui então para facilitar a vida na cozinha! rsrs

Esta receita é super rapidinha (cerca de 20 minutinhos), gostosa e super saudável. Para ela você vai precisar de:

– filés de peixe (quantidade de pessoas da sua família por ex)

– azeite de oliva extra virgem

-aveia em flocos finos

-1 col. (sopa) vinagre balsâmico

– sal, pimenta do reino

Só isso mesmo!

Você deve estar se perguntando qual peixe usar né? Eu amo peixes de qualquer jeito, então para esta receita vale qualquer um, desde que seja branco (ou seja não use salmão, atum ou truta) ok? A minha receita de hoje foi preparada com filés de linguado, ele tem a consistência firme e fica bem saboroso. Outras sugestões: merluza, merluzão, pescada branca, abadejo ou cação (este não tem espinhooooss, é ótimo se tiver crianças)

Em primeiro, tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta. Dos dois lados.

Em seguida tempere todos os filés com o vinagre balsâmico e um fio de azeite.

Coloque aveia em flocos finos nos dois lados do peixe.

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e ligue o fogo, deixe esquentar bem (se não estiver bem quente o peixe vai desmanchar)

Agora grelhe os peixes. Cuidado ao virar os lados ok? Olha como ele fica bonito, uma casquinha sequinha e super gostosa.

Sirva com uma salada verde simples (alface e tomate). Gostaram??


 

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10 respostas para Uma ótima receita de peixe- delicioso e saudável

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  3. Marianne Belzarez disse:

    Vou fazer essa receita, já fiz várias como lasanha, mousse de gelatina e chocolate, abro o blog toda semana pra ver se tem receita nova. Quero aproveitar pra tirar uma dúvida, amanhã entro na fase 3 e queria saber se além de 1 copo de vinho, posso beber cerveza ou wisky no lugar? Grata pela resposta, Marianne

  4. Catiúscia disse:

    Carol, que receita deliciosa….
    Não fazia peixe grelhado pq não achava o ponto, o jeitinho e esta receita é mavavilhosa…
    A aveia da uma saciedade maior. Gostei!!!!

  5. Sandra L. disse:

    Fiz ontem, que receita deliciosa.
    Nem coloquei o vinagre balsâmico, mesmo assim ficou saborosíssimo!!!!
    Acompanhado de uma enorme salada verde de rúcula e agrião.
    Não comia peixe por não saber como fazer uma versão magra, agora vou consumir sempre.
    Obrigada pela dica!!!

  6. Alexandra disse:

    Hummmm vou fazer amanha no almoço. Parece delicioso!

  7. Carla disse:

    ola
    carol,ajude-me
    em
    que
    fase
    uso
    esta
    receita?

    bjss
    doçes!

  8. Paola disse:

    Boa tarde,

    Gostaria de saber se posso fazer essa receita com file de frango.
    Obrigada pela ajuda.

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